В России готовят новые законы, запрещающие"кошмарить" малый и средний бизнес

Распечатать Как"кошмарят" малый бизнес Марьяна Торочешникова: Российские власти намерены вмешаться в ситуацию, связанную с незаконным преследованием предпринимателей. В начале августа об избыточном давлении на бизнес со стороны контрольных и правоохранительных органов заявил Владимир Путин. Он, в частности, предложил прекратить затягивать беспричинное содержание предпринимателей в СИЗО, запретить изъятие при обысках серверов и жестких дисков, ограничить внеплановые проверки предпринимателей и формализовать права института уполномоченных по защите прав предпринимателей в судебных процессах. О том, от чего и как нужно защищать российских предпринимателей, говорим с участниками сегодняшней передачи. В студии Радио Свобода - уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи и координатор программы"Стоп-Арест" Алексей Громовенко. Полная видеоверсия программы Российские власти намерены вмешаться в ситуацию, связанную с незаконным преследованием предпринимателей Елена и Ольга сегодня участвуют в нашей передаче еще и потому, что вместе они добились достаточно серьезной судебной победы - буквально на днях Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить 53,5 тысячи евро восьми воронежским предпринимателям, выступавшим против сноса Юго-Западного рынка Воронежа. Это дело длилось с года, когда власти Воронежа решили снести этот рынок. Они объявили торговцам о досрочном расторжении договоров аренды, и чтобы не допустить сноса торговых площадей до разрешения спора в Арбитражном суде, предприниматели стали дежурить по ночам на рынке, о чем уведомили администрацию города.

Архив номеров

Чиновники, судьи, полицейские с поистине пролетарской ненавистью продолжают расправляться с теми, кто пытается в нашей стране созидать, создавать рабочие места, организовывать свой бизнес… Сегодня мы хотели бы рассказать грустную историю красноярца Игоря Иванова, попытавшегося открыть своё дело. Лет пятнадцать назад вышеозначенный гражданин, беседуя с проректором института цветных металлов, узнал о том, что в лихие девяностые приказала долго жить студенческая столовая этого учебного заведения.

Руководитель вуза пожаловался на то, что молодёжь в перерывах между лекциями мечется по закусочным, портя желудки и опаздывая на занятия.

"Не кошмарить" бизнес! «У нас есть факты, когда перевозчика могли привлечь к ответственности на Для малого бизнеса - это огромная сумма.

Предприниматели Иркутской области потребовали прекратить"кошмарить" бизнес Почти представителей малого бизнеса пришли на митинг из-за резкого ухудшения предпринимательского климата ВИДЕО 28 апреля , ИА Митинг из-за резкого ухудшения предпринимательского климата в Иркутске прошел на площади летия Октября накануне, 27 апреля. Мероприятие посетили почти представителей малого бизнеса Приангарья. Собравшиеся требовали прекратить снос павильонов в областном центре, восстановить договоры аренды, которые были расторгнуты властями, прекратить"кошмарить бизнес".

Собравшиеся выступили с плакатами"Малый бизнес — кровь экономики","Оставьте в покое малый бизнес, боритесь с контрафактом","Малый бизнес — развитие Иркутска","Не душите малый и средний бизнес","Мы требуем равные условия с крупными торговыми сетями","Онлайн кассы, нужны только их производителям" и другими. Председатель общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов заявил, что акция протеста — единственная возможность быть услышанными властями, отстоять свое право на бизнес.

Об этом сообщает ИА . Выступающие отметили, что небольшое движение в сторону диалога со стороны муниципалитета все-таки произошло. Это касается организации расширенного состава рабочей группы по нестационарной торговле с участием мэра Иркутска. Но тем не менее у нас сохраняется требование, чтобы к нам относились с уважением", — заявил Ильдус Галяутдинов. Продолжительность мероприятия составила чуть более часа, всем желающим была предоставлена возможность выступить и заявить о своих проблемах.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства, которое специализируется на растениеводстве, Ирина Ларионова подчеркнула, что в условиях новой схемы размещения нестационарных торговых объектов малый бизнес теряет свои места и лишается возможности зарабатывать.

Уголовные дела в отношении предпринимателей ежегодно исчисляются сотнями тысяч. И эта статистика неумолимо растёт. Почему тенденция к незаконному преследованию предпринимателей стремительно набирает обороты и как выжить законопослушному бизнесу под давлением правоохранительных органов? Так, по словам президента, в году в отношении предпринимателей было возбуждено порядка тысяч уголовных дел.

У нас много частных компаний, которые занимаются ландшафтным дизайном. Зульфира Акбашева: муниципалитеты кошмарят малый бизнес.

В ближайшее время начнется работа", - сказал Дмитрий Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса , которое проходит в четверг в городе Гагарин Смоленской области, сообщает"Интерфакс". По оценке президента, в России существует порочный круг. И если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас так и будет все в зачаточном состоянии", - отметил Медведев. И мы с вами знаем, что такие законы частично уже приняты.

Я имею в виду и федеральный закон об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства". Прямую трансляцию совещания вел телеканал"Вести". Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и член постоянной думской комиссии по законодательному обеспечению борьбы с коррупцией Геннадий Гудков, в этом плане"содержатся четкие поручения правительству внести в Госдуму, а ей - уже с сентября начать работу над пакетом, включающем более 15 законопроектов".

В этот пакет входит не только основной законопроект о противодействии коррупции, но и предлагаемые изменения и дополнения в действующие законы о прокурорском надзоре, об оперативно-розыскной деятельности, о милиции и целый ряд других. Считаю, что его необходимо дополнить доработкой действующего закона о парламентском расследовании, а также подготовкой и принятием закона о парламентском и гражданском контроле", - сказал депутат.

Начинающих предпринимателей в Обнинске «кошмарят» без предупреждения!

Сегодня у нас более тридцати органов государственного контроля надзора , которыми на предприятиях и в организациях всех форм собственности проводят выездные внеплановые проверки. Закон предусматривает дачу согласия прокурором на проведение внеплановых проверок деятельности субъектов предпринимательства контролирующими органами.

Мониторинг исполнения закона находится на постоянном контроле прокуратуры Камчатского края. При этом половина проверок приходится на субъекты малого и среднего бизнеса.

Президент РФ потребовал от правительства и Генпрокуратуры уменьшить число ежегодных внеплановых проверок бизнеса до 30% от.

Малый бизнес уже даже не душат - его стиснули в крепких объятьях и очень неласково прижимают к полу. Аренда, ясно дело, не дешевая ценник начинается здесь от 3,5 тысяч за метр , а платить её многим новоиспеченным предпринимателям, открывшим свои ИП перед новым годом, оказалось не с чего. Вроде проверяет, но при этом не всех. По закону нас не имеют права проверять первые три года, а они даже не уточняли, как давно оформлено ИП или ООО. Многие из точек толком-то даже не развернули свою деятельность и не подготовились к приёму не только клиентов, но и каких-либо проверок.

Поэтому даже за такую малость, как отсутствие штампов на ценниках которые попросту ещё не успели проставить - предпринимателям досталось с лихвой. Впрочем, подобные карательные меры применяются ко многим индивидуальным предпринимателям, даже у которых всё в порядке не только с ценниками, но и с документами. О такой политике бизнесмены говорить открыто, конечно, боятся, но между собой удивляются - до чего дошли сотрудники некоторых ведомств, что иной раз практически в открытую заявляют, что хоть за что-то, но наказать они должны, видимо для профилактики Мы обратились в Управление Роспотребнадзора Калужской области и попытались выяснить, выезжали ли они на проверки в Обнинск, и если да, то на предмет чего проверяли предприятия, которые открылись меньше месяца назад.

Официальный сайт Политической партии «Партия Возрождения России»

Омичка рассказала Буркову, как власть кошмарит малый бизнес 14 марта — Сегодня врио губернатора Александр Бурков встретился с омскими предпринимателями. На протяжении двух часов руководитель региона выслушивал предложения и отвечал на вопросы бизнесменов. Проблем у омского бизнеса, как оказалось, очень много. Дело в том, что ранее малый санитарный бизнес мог вполне спокойно существовать без лицензирования.

Однако теперь ситуация кардинальным образом изменилась.

На сегодняшний день, по оценке бизнес-омбудсмена Бориса Титова Общероссийской общественной организации малого и среднего.

Как решить основные проблемы уральских предпринимателей На правах рекламы Как решить основные проблемы уральских предпринимателей На правах рекламы Бизнес без интернета и связи в году представить себе почти невозможно. Даже владельцы маленьких кофеен или цветочных бутиков знают: Однако услуги для бизнеса всё ещё стоят дорого, а качество и сервис зачастую хромают. Я учила китайский язык много лет и сейчас уже сама являюсь преподавателем.

Начинала с репетиторства, теперь открываю свою школу. Интернет пока не успела провести, лишь ознакомилась с предложениями от провайдеров. Оказалось, связь для бизнеса стоит несколько тысяч рублей в месяц — для меня как начинающего предпринимателя эта сумма неоправданно высокая.

Почему считается, что Путин развалил весь средний и малый бизнес?

К процессу подключилась Палата предпринимателей Костанайской области. Здесь подчеркивают, что снижение штрафов для бизнеса - давно назревшая необходимость. По словам экспертов, в отдельных статьях Кодекса в качестве наказания предусматриваются суммы, которые не соответствуют тяжести проступка, и, если предприниматель допустил нарушение, которое не повлекло общественную опасность и имущественный ущерб государству, он не должен платить за это баснословные суммы.

При этом я бы не сказал, что в Нижегородской области малый бизнес" кошмарят" — у нас зарегистрировано порядка тыс. юрлиц и.

Тепло Ванино , Хабаровский край , 20 февраля , Когда брали этот подвал в аренду — вывезли оттуда тонну, наверное, нечистот, крыс вывели, порядок навели, работаем. От центрального отопления отказались, подвальчик маленький, 72 квадратных метра, хватает электрообогрева. Говорили, что раз греется весь дом, то и мы греемся тоже. Абсурд, конечно, но мы не спорили, платили. Потом установили счетчики — мы тоже не спорили, надо так надо. Но с января счет пришел уже 16 тыс.

Откуда и за что? Вызвали комиссию из теплоснабжающей организации, они замерили температуру — 12 градусов. А по норме должно быть Они головами покивали, сказали, что будут думать. Ну, а пока они думают, мы платим.

Предприниматели и полиция

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют, что нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей характерны для всех контролирующих органов и допускаются на всех стадиях организации и проведения проверок. Прокуратура Коми проанализировала результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о государственном контроле надзоре и муниципальном контроле за первое полугодие года.

Всего за этот период органы прокуратуры республики провели проверок законности деятельности контролирующих органов в сфере реализации ими надзорных полномочий. В ходе проверок в деятельности контролирующих органов выявлено нарушения, в том числе признаны незаконно проведенными 23 проверки.

Как"кошмарят" малый бизнес. Потом нас избивала милиция, избивали бандиты, и так все шло до уста года. Рейдерская.

Но даже те, кто в список не попал, испытывают проблемы из-за малейшего подозрения банка в обналичивании средств или отмывании доходов. На один плюс приходятся два минуса Проблема заключается лишь в том, что ЦБ дал указания банкам - карать всех, кто вызывает подозрение, в рамках борьбы с отмыванием денег, уходом от налогов и другими способами нелегального ведения бизнеса. Но при этом кредитные организации получили полномочия ограничивать деятельность предпринимателей путем блокировки счетов.

Ведь именно через них проходит большая часть операций. То есть, если ваш банк заподозрил вас в мошенничестве, то ему будет проще заблокировать счет и порекомендовать вам открыть счет в другом банке, чтобы больше с вами не связываться. Именно поэтому даже обычный ИП сегодня может быть приравнен к мошеннику просто потому, что перевел сумму большую, чем обычно, и попасть на блокировку счета. Банку проще потерять клиентов пару, десяток, сотню, тысячу , лишь бы не вызвать гнев Центробанка.

Искусственный интеллект обвинил войну бизнесу?

Президент России призвал перестать"кошмарить" малый бизнес

Александр Иоффе, Председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству. Малый бизнес может спасти страну от кризиса, заявляют эксперты. Вот только беда, этот сектор экономики у нас развит, наверное, хуже всего. Мелкие предприятия существуют скорее вопреки сложившимся экономическим условиям. А ведь это как раз те самые рабочие места, реальное производство, рост экономики и многое другое, без чего страна не может существовать. В последнее время правительство начало принимать меры по поддержке малого бизнеса.

У нас на Дальнем Востоке в основном страдает малый бизнес не сидящий на С одной стороны Президент категорически запрещает «кошмарить».

Главное его событие — пленарное заседание с участием представителей правительства и, возможно, президента страны — пройдет завтра. А сегодня участники на десяти тематических площадках обсуждали проблемы и перспективы развития малого бизнеса. И есть уже представление о том, как это сделать. В общей сложности проходящий в эти дни в Доме правительства Москвы форум предпринимателей собрал представителей бизнеса из 70 регионов страны, а также представителей правительства, в том числе и руководителей различных профильных министерств.

За два дня его участникам предстоит обсудить немало вопросов, ключевой из которых — о перспективах развития сферы в условиях сложившейся в стране экономической ситуации. По итогам первого дня обсуждений желание и намерение развивать бизнес у правительства есть. Хотя предварительные итоги, озвученные на форуме, не во всем выглядят радужно. Так, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин отметил существенное сокращение программ поддержки данного сектора экономики.

В свою очередь первый зампредседателя Банка России Дмитрий Тулин отметил, что провальной оказалась также и действовавшая программа кредитования предприятий. Качество кредитного портфеля у крупных банков по субсегменту в два раза хуже, чем у региональных банков. При этом он отметил, что речь идет не только о валовом количестве подобных компаний, но и об эффективности их работы и увеличении их совокупного оборота в 2,5 раза.

Чтобы добиться этого, правительством была подготовлена дорожная карта, предусматривающая шесть пунктов. Часть правительственного плана также была представлена участникам форума.

Малый бизнес продолжают кошмарить…

Когда власти прекратят кошмарить бизнес? В Беларуси осталось немногим более тысяч ипэшников. В основном они заняты в сфере торговли и услуг.

Премьер РФ Дмитрий Медведев летом года в очередной раз заговорил о необходимости поддерживать малый бизнес.

С Андреем Сухоруковым, хабаровским предпринимателем и общественником, мы не раз обсуждали проблемы бизнеса. Поводом для новой встречи стало его недавнее избрание на пост председателя Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей. Лейтмотивом нашей беседы стали отношения бизнеса и власти в кризис. Мал золотник - Андрей Владимирович, недавно вы встали во главе Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей. Думаете уже о законодательных инициативах? И на уровне региона нас уже слышат.

Осталось только пробиться на федеральный уровень. Наша задача сейчас, через полпредство, через уполномоченного по правам предпринимателей, Минвостокразвития и прочие структуры добраться до Москвы. У нас на Дальнем Востоке в основном страдает малый бизнес не сидящий на госзакупках. Итак, падает выручка — уменьшается объем налоговых поступлений. Государство у нас социально ориентированное, бюджет необходимо наполнять, дабы исполнять обязательства перед населением.

Вот тут и начинаются произвольная программа поиска источников:

КАК В МАНГЫСТАУ БИЗНЕС КОШМАРЯТ

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!