Повышение эффективности управления персоналом на предприятиях гостиничного хозяйства

Понятие услуги, основные характеристики услуг ……… Специфика и особенности услуг гостеприимства. Понятие и виды гостиничных услуг ……………………… 12 Качество гостиничных услуг ……………………… Туристические услуги и их классификация …………… Качество туристических услуг …………………………….. Роль персонала в качестве туристических услуг ……… Развитие каждой из этих жизненно важных составляющих постепенно выделилось в отдельные отрасли, где этими проблемами занимаются исследовательские и проектные институты, а строительство жилья, мебели, производство одежды, обуви, продуктов питания поставлено на индустриальную основу. Туризм в настоящее время развивается очень стремительно.

Понятие и принципы построения систем управления в гостиницах

Менеджмент представляется как сложная система взаимозависимых предметов, ценностей, дисциплин и методов, развиваемых для преодоления бесчисленных и различных по своей величине проблем, сложностей и неопределенностей, которые присущи туристской деятельности. Постоянный поиск все более эффективных управленческих решений, концепций и процессов для обуздания стихийных последствий туризма выступает как соревнование со временем, отчаянная схватка.

Цена проигрыша — вымирание туризма.

Сфера туризма направлена на удовлетворение эстетических и физических здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. привлечение вспомогательных служб (медицинские услуги, резервный фонд считается эталоном обучения в сфере гостиничного бизнеса.

Заказать новую работу Оглавление Введение2 Глава 1. Методы и стили руководства кадрами16 2. Новое время диктует новые условия труда, которые в состоянии поднять эффективность производства. Современные технологии требуют использования новых технологий и достижений научно- технического прогресса а так же использования людских ресурсов, при грамотном решении управленческих задач. Производство в последнее десятилетии требует более квалифицированные кадры без которых применения технологий в производстве просто немыслимо, вероятно это стало одной из основательных причин применения современных методов организации труда и новаторских подходов в управлении персоналом.

В современном мире все больше специалистов , занимаются проблемами управления кадрами , при этом проблемы планирования в управления персоналом, конечно они подразумевают набор сотрудников, их набор, переподготовку, взаимоотношения между сотрудниками и с руководством, отношение к труду, их вознаграждение. Большое количество предприятий в индустрии туризма не считают важным уделять внимание управлению персоналом, при этом считая сотрудников вспомогательным персоналом.

Хотя персонал любого предприятия является основой. Подготовка кадров системы менеджмента Объект исследования: Рассмотреть задачи менеджера по кадрам Определить структуру и функции управления персоналом. Проанализировать методы и стили руководства На основании цели и задач были выбраны следующие методы исследования: Структура работы обусловлена предметом, целью и задачами исследования.

Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Основы индустрии гостеприимства

До выхода из хозяйственного поля банкротства или изменения вида деятельности. При этом осваиваются новые продукты и рынки, а также выпускается"старая" продукция. Такое сочетание создает определенный запас прочности для фирмы, обеспечивает эффективное перераспределение ресурсов и, в конечном счете, положительно сказывается на развитии организации. Анализ предпринимательской деятельности в развитых странах показывает, что малые и средние фирмы, даже при рискованной деятельности, играют новаторскую роль в развитии наукоемких высокотехнологичных производств, в быстром освоении новшеств.

Крупные корпоративные структуры также тяготеют к инновациям, поскольку имеют для этого большие материальные и финансовые возможности для освоения базовых, стратегических новшеств. Предпринимательская деятельность в туристской сфере В организации путешествий первыми предпринимателями были купцы, перемещавшиеся из одного места в другое в поисках товаров и рынков сбыта.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и В экономике современной России гостиничный бизнес считается достаточно с персоналом Служба Инженерно- Вспомогательные общественного.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается:

Ваш -адрес н.

Развитие рынка информационных услуг в сфере туризма Специальность Садовая, дом 21, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета Сигов В. Несомненно, туризм - информационно насыщенная деятельность.

Работники сферы туризма имеют дело с многообразием форм и .. Профессор Даремской школы бизнеса в Англии Алан Гибб считает, что .. Формируется система управления сбытом, включающая стимулирование персонала. В гостиничной индустрии появились два различных типа специалистов.

Особенности гостиничных услуг заключаются в следующем: Квалификация и компетенция сотрудников влияют на качество, своевременность и эффективность гостиничного обслуживания; г спрос на гостиничные услуги зависит от фактора сезонности и обуславливает их диверсификацию с целью уменьшения влияния временного фактора. Именно эти сети являются основными игроками в отрасли.

Существуют два основных вида гостиничных цепей: Влияние гостиничных цепей на индустрию туризма очень велико. Если какая-либо идея доказала свою жизнеспособность в одной из гостиниц цепи, она рекомендуется для внедрения во франшизных гостиницах.

Глава 2. Управление организацией индустрии туризма путем

Алексей Жиров, комментирует Татьяна Бекренева Правовой статус апартаментов: Если сначала им обозначались шикарные номера в гостиницах либо просторные квартиры в элитных жилых комплексах или просто квартиры с панорамным остеклением, то сейчас под апартаментами понимается вполне конкретный вид недвижимости. Однако их правовой статус у некоторых специалистов до сих пор вызывает сомнения.

Разобраться в плюсах и минусах нового формата недвижимости, а также определить его статус и причины возникновения возможных судебных споров мы постараемся в данной статье. Согласно ныне утратившему силу Приказу Ростуризма от

Развитие рынка информационных услуг в сфере туризма тема диссертации по прохождения полетов, управлении персоналом, в бухгалтерском учете и перспективном . в сфере гостиничного бизнеса. Автор считает возможным представить результаты исследования Вспомогательный персонал.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще.

Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий. Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов.

Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей — туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций. Таким образом, индустрия гостеприимства — это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Специфика гостиничного сервиса Крупной отраслью услуг является гостиничное хозяйство. Его анализ позволяет установить те перемены, которые совершаются в сфере услуг. К гостиничному хозяйству обычно относят гостиницы, общежития для приезжих, мотели, кемпинги. Основными показателями работы гостиниц являются единовременная их вместимость и количество койко-суток, использованных за год.

Единовременная вместимость определяется по числу установленных постоянных кроватей во всех номерах и в общих комнатах, число календарных койко-суток исчисляется умножением числа коек в гостинице на число дней данного периода.

Персонал в индустрии туризма является одним из основных ресурсов внимания управлению персоналом, считая его вспомогательным компонентом. для сферы ресторанного бизнеса респонденты считают изучение языков.

Рассмотрим каждое из них. Уместность предполагает, во-первых, четкие связи между стандартами исполнения для индивидуальной работы и целями организации и, во-вторых, четкие связи между критическими элементами, идентифицированными через анализ работы и размеры оценочных форм. Уместность - это ответ на вопрос: Чувствительность заключается в том, что оценочная система исполнения должна быть способна отличать эффективных исполнителей от неэффективных.

Если этого нет, то система оценки не может быть использована для целей управления и, конечно, не может помочь работникам в их развитии. Эта градация по уровням бессмысленна для сравнения работников друг с другом, но она очень полезна для индивидуального продвижения и развития. Практика показывает наличие противоречия между оценками, сделанными для административных целей развития работников.

Оценочная система, спроектированная для административных целей, требует информации о различиях между индивидуумами, тогда как система, спроектированная для роста сотрудников, требует информации о дифференциации среди сотрудников. Это - два различных типа информации. Надежность касается последовательности суждений. Для любого работника оценка составляется по рейтингам работы независимо от других, близких по смыслу суждений.

Технология обслуживания клиентов в гостинице

Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания.

Тем самым современные гостиничные услуги представляют в форме комплексного пакета обслуживания туристов.

Роль персонала в качестве туристических услуг отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, . Если гостиничное предприятие считает, что варианты комбинаций своих .. управлению персоналом, считая персонал вспомогательным компонентом.

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Выводы по первой главе. Выводы по второй главе. Индустрия туризма и гостеприимства стремительно развивается: При этом следует отметить, что владение новыми методами и технологиями управления стало основным фактором, определяющим успех компании на рынке. При существующих темпах развития туристского и гостиничного бизнеса в России компания, сотрудники которой обладают лишь поверхностными знаниями, вряд ли удержится на плаву.

Такой низкий рост недостаточен для обслуживания потребностей развивающейся индустрии. Целью современного профессионального образования в туризме выступает необходимость в усилении специализированной подготовки менеджеров, обладающих необходимыми практическими умениями для профессиональной деятельности в условиях современного туристского рынка. Одним из наиболее важных моментов изучения в этой дисциплине является направление управление персоналом.

Мой вклад в развитие индустрии туризма

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!