Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг

Заинтересованность гостиничных предприятий в коммерческом успехе усиливает необходимость повышения конкурентоспособности предлагаемых услуг, требует совершенствования работы всех служб и подразделений отеля. Для выживания в конкурентной борьбе и достижения поставленных целей необходимо выбрать оптимальный метод оценки конкурентоспособности предприятия на рынке. Постоянно исследовать и анализировать внутреннее и внешнее среду, совершенствовать процесс управления конкурентоспособностью предприятия. В настоящее время авторы предлагают различные подходы к расчету конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса, каждый из которых имеет свои методические особенности. Среди многих методов оценки конкурентоспособности ученые выделяют несколько, которые лучше учитывают особенности деятельности, условия функционирования и тенденции развития отрасли. Так, выделяют следующие основные методы оценки конкурентоспособности гостиничных предприятий: Метод рангов — позволяет дать оценку мест предприятий-конкурентов путем ранжирования значений основных показателей, выявить сильные и слабые стороны их деятельности, может содержать любое количество показателей. Метод разниц — предполагает сравнение и определение отклонений отдельных оценочных показателей предприятий относительно показателей только одного конкурента. Метод баллов — позволяет получить обобщенную количественную оценку состояния предприятия в конкурентной борьбе по сравнению с несколькими конкурентами. Метод сравнительных преимуществ — базируется на наличии у предприятия сравнительных преимуществ, которые позволяют обеспечить относительно низкие издержки производства.

Конкурентоспособность товаров и услуг предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и методы их обес.

Конкуренция на рынке предприятий, предоставляющих ресторанно-гостиничные услуги, особенно острая из-за их массовости и динамичности. Она сводится к соперничеству между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за контингент потребителей, за завоевание их предпочтений и привязанности к своему предприятию в целях получения максимально возможной прибыли. Обеспечение успеха в подобном соперничестве возможно в результате повышения конкурентоспособностиэкономического потенциала предприятия и конкурентоспособности производимых ими продуктов и услуг На сегодняшний день существуют аналитические и графические методы оценки конкурентоспособности.

Данное деление на методы оценки конкурентоспособности товара и методы оценки конкурентоспособности предприятия достаточно условны, так как они во многом совпадают, меняется только объект исследования.

Методы оценки конкурентоспособности Аникеева Г.Ю. Бизнес- планирование: Учебник для институтов / Под ред. Г.Ю. Аникеева.

В условиях рынка, ориентирующего руководство любой гостиницы на получение высоких конечных результатов, постоянной максимизации прибыли и увеличения гостиничных услуг, подробный анализ предприятия РГБ становится практически самым важным и самым необходимым аспектом деятельности предприятия РГБ. Анализируя производственно-хозяйственную деятельность, состояние на рынке, следя за движением конкурентов и желаниями покупателей, предприятие РГБ обеспечивает себе если и не рост, то точно стабильное положение.

Анализ — основополагающая функция любого предприятия РГБ. Благодаря глубокому анализу внутренней и внешней среды предприятие РГБ в состоянии обеспечить себе не только оказание качественных гостиничных услуг, но и способствовать при этом достижению полной занятости ресурсов, справедливому распределению доходов и росту качества жизни. Любое движение или планирование дальнейшего существования предприятия РГБ на рынке не возможно без понимания состояния предприятия РГБ, без разумной оценки собственных сил, понимания сильных и слабых сторон гостиничных услуг и реализацию.

Теоретические аспекты оценки и планирования конкурентоспособности ресторанно-гостиничного бизнеса 1.

Конкурентные преимущества

Автор утверждает, что основные инвестиции развивающейся гостиницы должны поступать в человеческие ресурсы, как часть программы внедрения системы качества для повышения конкурентоспособности на рынке предоставления услуг подобного рода; выделяет положительные и негативные стороны персонификации предоставления гостиничной услуги. Предложены следующие направления анализа конкурентоспособности предприятия в сфере гостиничного бизнеса: В число факторов входят человеческий 1 , фактор материально- технической базы 2 , фактор качества 3 , инновационный 4 , фактор безопасности 5 , управленческий 6 , стратегический Очень любопытная схема, на мой взгляд, к тому же легко трансформируется при необходимости описать каждый фактор более подробно.

Приведён и описан один из примеров экспертного анализа конкурентоспособности гостиниц — сопоставление уровня экспертных оценок факторов конкурентов, полученные данные проиллюстрированы в прилагаемой автором таблице.

Данное деление на методы оценки конкурентоспособности товара и методы оценки Для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса наиболее.

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг Аннотация. В статье представлены результаты исследования факторов, влияющих на формирование конкурентных преимуществ организаций гостиничного бизнеса, определены основные параметры, указывающие на целесообразность оценки их конкурентоспособности в условиях современной экономической ситуации. Бурное развитие сферы гостиничного бизнеса в России на современном этапе влечет за собой создание как мелких гостиниц, так и больших гостиничных цепей, что подтверждает существование огромной конкуренции в данном рыночном сегменте.

Этот факт свидетельствует о том, что если ранее гостиничный бизнес не влиял на экономику страны, то в будущем он займет одну из лидирующих позиций. На конкурентоспособность гостиницы оказывает влияние множество факторов, которые определяют способность данного хозяйствующего субъекта действовать в текущих финансово-экономических и политических условиях, с учетом специфики деятельности по оказанию гостиничных услуг, в том числе тактические и стратегические.

Тактическим фактором формирования конкурентных преимуществ гостиницы является конкретный компонент внешней или внутренней среды хозяйствующего субъекта, по которому она превосходит или будет превосходить в краткосрочный период месяцев другие конкурирующие хозяйствующие субъекты.

Конкурентоспособность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, оценка и меры по ее повышению

Виды и методы контроля управленческих решений на предприятии. Организация процесса контроля, эффективность контроля. Оценка степени неопределенности среды при принятии управленческих решений. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса, ее характеристики, анализ состояния и способы оптимизации.

Инновативность, как фактор конкурентоспособности и продления жизненного цикла предприятия. Кадровая политика в гостиничном бизнесе и ее влияние на профессионализм и эффективность управления.

Оценка конкурентоспособности предприятия удовлетворении потребности и одновременно базировался на уникальности бизнеса фирмы . (технология, информация, кадры, методы управления, финансовые средства и др.).

Конкурентоспособность товаров и услуг ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее повышения. Конкурентоспособность товаров и услуг Продукция может продаваться по более низким ценам, либо по текущим рыночным ценам, но в этом случае она имеет возможность направлять больше средств на маркетинг и сбыт. От купленного изделия люди должны получать максимальное удовлетворение, 10 притом не только в соответствии со своими ожиданиями, но и сверх того, ибо многие потребители просто не знают о дополнительной пользе товара, которая часто и определяет окончательное покупательское решение отопление и вентиляция 2 х этажного жилого дома скачать Европейская кухня пользуется большой популярностью.

В этой связи и по причине того, какое значение принимает конкурентоспособность на этапе становления цивилизованного рынка и по тому, как оно связано с потребительскими свойствами данное понятие можно рассматривать как новое потребительское свойство с конкретными показателями, которые наиболее полно характеризуют товары услуги технологическая карта на устройство котлована хотя дойные коровы и менее привлекательны с точки зрения перспектив роста, это очень ценные СЕБ.

Методы оценки конкурентоспособности ресторанно гостиничного бизнеса Создана основателем Бостонской консалтинговой группы Брюсом Д. Хендерсеном для анализа актуальности продуктов компании, исходя из их положения на рынке относительно роста рынка данной продукции и занимаемой выбранной для анализа компанией доли на рынке. В качестве мотивов потребления диетических продуктов питания респонденты чаще всего называли профилактику здоровья и желание снизить массу тела

Методы оценки конкурентоспособности гостиниц

К индивидуальным средствам размещения относятся: Изучение вышеуказанных понятий и определений позволяет получить полное представление о сфере гостиничного хозяйства, объекте услуги, стандартов и классификации по Всемирной туристской организации ВТО и других ее аспектов. Конечно, речь идет не о физической гибели, а о том, что гостиница может стать несостоятельной, то есть будет вынуждена прекратить функционирование в качестве хозяйственной единицы в связи с отсутствием необходимых ресурсов для осуществления своей деятельности.

Самый поверхностный анализ деятельности таких гостиниц показывает, что на каком-то этапе их развитие не отвечало требованиям действительности и они довольствовались состоянием, которое когда-то позволяло им получать хорошие финансовые результаты. Но в современных условиях, когда сложился и работает рынок гостиничных услуг, который разбит на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться, причем непрерывно 1, с.

При этом методы оценки конкурентоспособности предприятия должны брать в качественного обслуживания // Гостиничный и ресторанный бизнес.

Национальный Исследовательский Университет Информационных Технологий Механики и Оптики Санкт-Петербург, Россия 3 В условиях рыночной конкуренции важно знать, насколько предлагаемая услуга соответствует сложившемуся уровню и характеру общественных потребностей. Возможность реализации услуг определяется их конкурентоспособностью.

Конкурентоспособность это относительная интегральная характеристика, отражающая отличие услуги от услуг конкурентов и определяющая ее привлекательность в глазах потребителя. Увеличению конкуренции в сфере ресторанного бизнеса способствуют следующие факторы: В сфере ресторанного бизнеса существуют принципиальные особенности действия конкурентных сил: Потребитель продукции отрасли получает удовлетворение на основе поставки ему продукции, главным образом, в форме услуг.

Конкурентоспособность гостиничных предприятий

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 1 Теоретико-организационные аспекты функционирования гостиничного предприятия в конкурентной среде. Глава 2 Анализ конкурентоспособности гостиничного предприятия.

ресторанно-гостиничного бизнеса» освещаются теоретические и практические основы -методы оценки конкурентоспособности услуг ;. - факторы.

Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как объекты управления Современные тенденции развития ресторанно-гостиничного бизнеса. Характеристика предприятия РГБ как объекта управления. Особенности управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса различных форм собственности. Концепция ресторанного и гостиничного продукта. Экономическая среда предпринимательской деятельности на рынке ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее анализа.

Рабочая среда среда прямого воздействия и ее составные элементы. Мега-среда среда косвенного воздействия и оценка ее влияния на перспективы предпринимательской деятельности. Влияние и взаимодействие технологических, экономических, политико-правовых, социокультурных и международных факторов. Анализ рабочей и мега-среды; взаимодействие среды и предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса модель естественного отбора, модель ресурсной зависимости.

Управление элементами внешней среды адаптация, воздействие на благоприятные условия, диверсификация. Общие и конкретные функции управления.

РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАПИТАЛ ТРЕЙД» РЕСТОРАНА «ЛЕГЕНДА»

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Социально-экономическая сущность и специфика маркетинга предприятий общественного питания отличительные особенности маркетинга предприятий общественного питания 2. Конкурентоспособность предприятий общественного питания и роль маркетинговых стратегий в ее обеспечении.

Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предпри ятий . уточнено содержание понятия «качества услуг» гостиничного бизнеса с транспортный, ресторанный сервис, способствующий выбору наиболее бизнеса» посвящена обобщению и анализу и методов оценки качества.

Понятие конкурентоспособности В деятельности современных предприятий далеко не последнюю роль стало играть понятие конкурентоспособности. Под конкурентоспособностью предприятия принято понимать его способность быть востребованным и успешным на рынке, соперничать с конкурирующими фирмами и получать больше экономических выгод по сравнению с компаниями-поставщиками схожей продукции[1]. В целом конкурентоспособность характеристика комплексная и она может быть выражена через набор показателей.

Для определения положения, занимаемого экономическим субъектом на внутреннем и внешнем рынке необходимо производить оценку его конкурентоспособности. Оценка конкурентоспособности, которую необходимо проводить компаниям, зачастую бывает основана на интуитивных ощущениях, однако, её вполне можно формализовать, описав кругом показателей, которые, позволяют осуществить саму оценку и позволяют выделить направления повышения конкурентоспособности через выявление влияющих факторов.

Показатели, которые могут быть использованы при оценке конкурентоспособности компании, различны и их набор может отличаться в зависимости от используемой методики оценки. В современной науке существует шесть основных подходов к определению конкурентоспособности [2]. В соответствии с первым подходом конкурентоспособность рассматривается с точки зрения преимуществ по сравнению с конкурентами.

конкурентоспособность

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!